Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
ИНФОЛАЙН КОНСАЛТИНГ
Россия
8-800-500-5610
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Южно-Сахалинск

НОВОСТИ

Обязательный переход с 01.01.2014 на электронные декларации

05.11.2013

С 01.01.2014 года  все организации и предприниматели - плательщики НДС, обязаны сдавать декларации по НДС только в электронном виде, независимо от численности работников. Срок их подачи остался прежним - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом .

Электронные НДС-декларации обяжут сдавать всем, кто в отчетном периоде выставит хотя бы одну счет-фактуру с ненулевой суммой НДС. К ним относятся также:

- налоговые агенты по НДС, не являющиеся плательщиками этого налога;
- спецрежимники и другие компании, которые не обязаны платить НДС (к примеру, если они освобождены от этого налога).

В бумажном виде НДС-декларации в 2014 г. смогут сдавать только налоговые агенты, которые либо не являются плательщиками НДС, либо получили освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщиков по ст. 145 НК РФ. Разумеется, при условии, что они не выставляли счета-фактуры с выделенным НДС другим организациям или предпринимателям.

Если же вместо электронной декларации организация или предприниматель сдаст бумажную, инспекция должна ее принять. Но может оштрафовать за неправильную форму декларации на 200 руб.

Посредники, которые сами плательщиками НДС не являются, но выставляют и/или получают счета-фактуры (в рамках договоров поручения, комиссии или агентских договоров), должны будут вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в рамках данной деятельности.

Компания «Инфолайн консалтинг» является авторизованным партнером ЗАО «Калуга-Астрал» и предлагает свои услуги  по подключению предприятий к электронной отчетности и электронному документообороту. Подробности можно узнать по этой ссылке или позвонить по единому телефону (4212) 70-43-43.

Возврат к списку