Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
ИНФОЛАЙН КОНСАЛТИНГ
Россия
8-800-500-5610
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Южно-Сахалинск

НОВОСТИ

Внимание! Появился новый опасный вирус для кражи денег!

15.06.2015

Специалисты обнаружили нового троянца, предназначенного для кражи денег с банковских счетов пользователей мобильных Android-устройств. Основная особенность этой вредоносной программы, получившей имя Android.BankBot.65.origin, заключается в том, что злоумышленники встроили ее в одно из официальных приложений-клиентов для доступа к онлайн-банкингу и распространяют в Интернете под видом оригинального ПО.
Одним из последних таких случаев, зафиксированных компанией «Доктор Веб», стало распространение киберпреступниками банковского троянца Android.BankBot.65.origin, внедренного в официальное приложение для доступа к мобильному банкингу от Сбербанка России. Предприимчивые вирусописатели модифицировали эту программу, добавив к ней вредоносную надстройку, после чего разместили на одном из популярных веб-порталов, посвященных мобильным устройствам. Главная опасность данной ситуации заключается в том, что скомпрометированная версия банковского клиентского ПО сохраняет все свои оригинальные функции, в результате чего у беспечных пользователей нет причины ожидать подвоха. На момент публикации этой новости более 70 владельцев Android-устройств уже успели загрузить модифицированную злоумышленниками версию приложения.
Специалисты компании «Доктор Веб» настоятельно рекомендуют владельцам Android-устройств загружать приложения для онлайн-банкинга только из надежных источников, таких как каталог Google play или веб-сайты соответствующих кредитных организаций, а также использовать для защиты Антивирус Dr.Web для Android Light или Антивирус Dr.Web для Android.
Запись для детектирования троянца Android.BankBot.65.origin добавлена в вирусную базу Dr.Web, поэтому для наших пользователей он не представляет опасности.

Адрес информационного письма http://news.drweb.ru/show/?i=9489&c=5...lng=ru&p=0

Возврат к списку